ЛитераТула 2019
Алёна Васнецова в детстве мечтала стать дрессировщиком слонов, выучилась на агронома, работала библиотекарем, а теперь сотрудничает с образовательными литературными порталами (такими как «Папмамбук») и, к нашей с вами радости, пишет познавательные детские книги. А еще играет на укулеле и поет в джаз-фолк-кантри-рок-регги-джем-панк-группе.

Книжки Алёны выходят в знаменитой «тоненькой» серии издательства «Настя и Никита». Об одной из них, «Маяки. Помощники капитанов», автор рассказывает:

«В этот день я очень устала на работе и поделилась в фейсбуке мечтой: "Когда-нибудь я стану смотрителем маяка". Друзья, дабы приблизить исполнение мечты, стали присылать фотографии маяков из своих поездок, а я собирала интересные факты, связанные с этими маяками, и публиковала их в фейсбуке. Со временем друзья начали стали звать меня инспектором (маяка), а рассказов о маяках накопилось множество. И тогда я спросила редактора "Насти и Никиты" Алину Дальскую: "А не сделать ли нам книгу о маяках?" И Алина ответила: "А давай!" В результате получилась вот эта книжка».

А в «Росмэне» вышла вкуснейшая «История сладостей». Знаете, например, какое варенье любил Пушкин? Если нет, то спросите у Алёны на фестивале «ЛитераТула»!