ЛитераТула 2019
Первая в России организация профессиональных наставников по чтению «Книжный гид» (книжныйгид.org) проведет на фестивале «ЛитераТула» игры и мастер-классы!

КНИЖНЫЕ ИГРЫ (6+)
Книжная игра — это уникальная практика, сочетающая элемент игры с интерактивным чтением художественных текстов.

Сыграть в литературную мафию, на время перевоплотившись в любимого сказочного героя, отгадать сложные загадки во время литературного крокодила, вытянуть книжный фант, чтобы справиться с самым необычным творческим заданием, попробовать свои силы в литературных шахматах или узнать правила совершенно новой игры — все это возможно во время сессии книжных игр от «Книжного гида».

МАСТЕР-КЛАСС: развивающие книжные практики (10+)
Концентрация и внимательность, память и способность мыслить аналитически, чуткость по отношению к себе и к другому, креативность — в важности развития этих качеств и навыков сомневаться не приходится. Однако само слово «развитие» часто ассоциируется с чем-то скучным, сложным, «бесцветным». Особенно сложно бывает объяснить, в чем важность этого пресловутого развития, подросткам.
На мастер-классе участники изучат и опробуют увлекательные, вдохновляющие и необычные игровые техники развития полезных навыков через чтение, историю, сторителлинг.

ИГРОВОЙ ПЕРФОМАНС: история моего чтения (10+)
Участники игры-перфоманса заполняют анкеты с неожиданными, непривычными, нешаблонными, порой странными и непростыми вопросами о чтении и книгах, погружаются в игровую дискуссию и работу в парах, которые модерирует книжный гид, зачитывают вслух отрывки из книг и выполняют творческие практики. Цель каждого — сформулировать свое собственное, личное, глубинное и важное отношение к чтению и книгам, которые формируют внутренний мир читателя.