ЛитераТула 2019
Тула, ты ждала их. И вот они едут к нам!

Одни из самых популярных подростковых писателей, на удивление плодотворный, талантливый и долговечный творческий союз из Беларуси. Да, мы об Андрее ЖВАЛЕВСКОМ и Евгении ПАСТЕРНАК!

Что бы они ни написали (а написали они немало – их произведениями можно занять целую книжную полку, что несказанно радует их многочисленных поклонников), эта книга находит самый горячий отклик.

В чем секрет?

Может, в разнообразии сюжетов и жанров, может – в остроте поднимаемых в книгах Жвалевского и Пастернак тем, а может, в том, что они искренне интересуются, чем живут и дышат подростки: писатели рассказывают, что при создании книги обязательно советуются со своими юными читателями, чтобы повествование было честным и отражало все то, что тех волнует. «Мы много общаемся с подростками. Мы стараемся их слушать. Мы стараемся их услышать. Им не всегда нужно улыбаться, им часто нужно поплакать или разозлиться. Мы их очень любим. Наверное, они это чувствуют».

Кроме того, Андрей и Евгения создали сайт для родителей подростков: http://forteen.info/ Там они делятся опытом своего взаимодействия с психологами и педагогами, рассказывают то, что сами знают об этом непростом возрасте.

Так что пообщаться с писателями будет интересно и полезно не только подросткам-читателям, но и их родителям! Ждем вас на «ЛитераТуле»!

Источник цитаты: https://rus.delfi.lv/
Фото: https://www.kostyor.ru/archives/5-17/apteka.html