ЛитераТула 2019
В этом году на фестивале мы хотим поговорить о читательских практиках с профессионалами. И наши следующие гости – это суперпрофессионалы. Гордимся, что они с нами на «ЛитераТуле»!

Екатерина Асонова – кандидат педагогических наук, заведующая лабораторией социокультурных образовательных практик ИСП МГПУ, автор и руководитель проекта «Детские книги в круге чтения взрослых»


Михаил Павловец – кандидат филологических наук, доцент школы филологии факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ.

Вместе они проведут семинар «Книжное домино, или Кто заменит Пушкина в школьной программе».

В режиме реального времени будут придумывать программу по литературе.
Участники семинара могут предлагать свои идеи и вопросы о курсе литературы в школе, на основе которых ведущие будут моделировать новое содержание предмета, проектировать сценарии занятий.

Также Екатерина Асонова проведет встречу «"Детские" темы детской литературы». Когда-то детскую литературу придумали взрослые. И они же придумали, какой она должна быть: доброй, красивой, благовоспитанной и уважающей старших. Но мир постепенно захватили дети и подростки. Поэтому теперь детская литература совсем не та. Исследователь детской литературы и чтения Екатерина Асонова приглашает поговорить о том, о чем читают детские книги читатели разных возрастов и что они «вычитывают» из них.

Ждем всех, кто профессионально занимается детским чтением, и неравнодушных родителей.