ЛитераТула 2019
Анна Старобинец, еще один гость фестиваля «ЛитераТула», успела сменить несколько профессий, прежде чем поняла, что больше всего на свете любит сочинять истории, от которых невозможно оторваться.

Сегодня она одна из немногих российских авторов, постоянно работающих в жанре хоррора («Переходный возраст», «Убежище 3/9», «Живущий» и др.).


Ее книги переведены на множество языков, удостоены литературных премий, по ним сняты фильмы. В 2018 году Анна Старобинец стала лауреатом премии Европейского общества научной фантастики (ESFS) в номинации «Лучший писатель».

12 мая на фестивале Анна прочтет новую главу «Зверского детектива» и вместе мы послушаем первые записи нового аудиоспектакля по книге.

«Зверский детектив» – это серия захватывающих детективов о приключениях сыщиков Барсука и Барсукота.

В издательстве «Абрикобукс» все четыре истории вышли под одной обложкой и с иллюстрациями Марии Муравски.
Анна Старобинец о своих «зверских детективах»:

...эти истории рассчитаны на разный возраст — например, первая книжка «В логове волка» — это совсем для детей, а эта последняя — уже для предпубертата. Она самая сложная в плане обсуждения морально-этических тем. Все такие обсуждения сводятся в конечном итоге к разговору о добре и зле. Где та грань, которая отделяет закон и преступление, добро и зло?

Иногда ты совершаешь преступление, но остаёшься на стороне добра, а иногда ты соблюдаешь закон и тем самым выбираешь сторону зла.

Именно в этой четвертой книге очень мало свойственной детским историям однозначности. Совсем маленькому ребёнку сложно понять многие вещи, и ему нужны специальные маячки — этот «хороший», а этот «не очень», этому доверяем, а этому нет. А в четвертой книге я с этим безжалостно играю, и самым симпатичным персонажам читатель в какой-то момент перестает доверять.

Источник цитаты: https://godliteratury.ru/public-post/sychi-i-barsuki

(по ссылке можно прочитать полное интервью с Анной)