ЛитераТула 2019
«ЛитераТула» ждет гостей с Сахалина!

Наталья Петровская – журналист, автор литературного проекта для детей и родителей. Она говорит, что наш детский книжный фестиваль для нее – сбывающаяся мечта) Интересно, кому-то еще «ЛитераТула» помогла «сбыть» мечты?

Наталья рассказала, как рождался ее книжный проект, девиз которого «Приобщаем к чтению интересно!»:

«Два года назад решила не ждать книжных событий в родном городе, а создать их сама. Вдохновителем стал сын, с которым мы вместе открывали для себя детскую литературу каждый день.


Хотелось единомышленников, книжной среды, хороших книг и разговоров о них. Сегодня в команде трое увлеченных человек. Каждые выходные, в семейном кафе мы проводим книжные встречи для 4 групп детей от 2 до 10 лет в формате громких чтений, с играми и творческими мастерскими по мотивам книг. Разработала и веду цикл литературных занятий для дошкольников в Историческом парке «Россия – моя история». Веду родительский лекторий по детскому чтению. И получаю новую профессию – заканчиваю обучение в Российской государственной детской библиотеке».
На «ЛитераТулу» Наталья везет свою программу громких чтений «Путешествие по книжным островам».

«Мы собрали истории, где острова – место действия. Их достигают, открывают и находят там ответы. На каждом острове есть сокровища, нужно научиться их видеть.
Одна из книг расскажет древнюю легенду об острове-рыбе, самом большом острове нашей страны – Сахалине. Специально для читателей «ЛитераТулы» привезем морские камни и ракушки с Охотского побережья, чтобы каждый мог сделать свой собственный остров».

Приглашаем детей от 3 до 9 лет.