ЛитераТула 2019
Издательство Like Book (подразделение «Эксмо»), которое выпускает книги о молодых и для молодых, — это и произведения в жанре young adult, и актуальная литературная классика, и новинки, затрагивающие самые животрепещущие темы, — проведет 10 мая презентацию книги Дейва Каллена «Колумбайн». Ведущий редактор издательства Алина Зальнова приглашает поговорить о травле и насилии в школах и о том, чему нас научила трагедия в школе «Колумбайн».

20 апреля 1999 года произошла одна из самых страшных трагедий в истории США.


Два подростка, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, совершили вооруженное нападение на школу «Колумбайн». Эта книга повествует о тех событиях и развеивает мифы, которые не могли не сложиться вокруг преступников и их жертв. Каждый год в школах по всему миру звучат выстрелы. Погибают невинные люди, а у Эрика и Дилана появляются все новые и новые последователи. Книга Каллена призвана пролить свет на правду и, возможно, предотвратить очередную трагедию.

Убийства в «Колумбайне» повлекли за собой исследования похожих случаев, и результаты показали: две трети трагедий были спровоцированы буллингом.

Из двух подростков, устроивших бойню, один жаловался на депрессию, гнев и мысли о суициде, а второй подвергался травле со стороны одноклассников.
Позже появились и так называемые «колумбайнеры», романтизирующие преступления Харриса и Клиболда, – как правило, это были подростки, затравленные одноклассниками или страдающие от недостатка внимания.

Нас ждет непростой, но очень важный разговор.

«Миссия Like Book – не просто привнести нечто новое на российский рынок, но и помочь молодому поколению отыскать то, что будет ему знакомо и близко. Like Book отвечает современным тенденциям и рассказывает о том, что действительно важно для подростков. Наша цель – вместе с авторами попытаться ответить на вопросы, беспокоящие читателей young adult литературы».