ЛитераТула 2019
Анна Годинер – куратор Совета по детской книге России по книгам про особое детство, один из любимых постоянных гостей нашего фестиваля.

«Я покажу тебе свой мир» – так называется встреча, на которой можно будет познакомиться с книгами-новинками об «особом» детстве и юности.

Я покажу тебе свой мир. А ты – покажешь мне свой?

Все миры похожи, потому что в каждом из них есть радость и есть страдание. Только они бывают от разных причин. В моем мире это «особое» детство, когда в семье появляется ребенок с инвалидностью или кто-то заболевает тяжело и надолго. Бывает, что люди не хотят даже знать о моем мире, бегут от него, прячутся, а тем, кто в нем, случается упрекать себя, других, общество, мироздание за то, что приходится переносить. Как бы это ни было трудно, если ты решишься войти в мой мир, он одарит тебя своей любовью и силой. Как и твой мир подарит мне свою любовь и силу.

Анна Годинер в интервью порталу «Папмамбук» рассказывает:

«Книги об «особых» детях нужны тем, кто считает для себя и своих детей неотъемлемой частью жизни человеческую солидарность и эмпатию. Это можно отнести и к самим «особым» людям, и к их родителям, и к людям «со стороны». Ну а степень нужности кто определит кроме самого человека? Ведь такие книги могут бросить вызов нашим взглядам на жизнь, а это не всегда легко».

Если для вас мир шире и добрее, чем привыкло думать о нем большинство, ждем вас на этой особой встрече!

Фото, цитата и полный текст интервью:
https://www.papmambook.ru/articles/2069/