ЛитераТула 2019
Традиционно в дни фестиваля будет работать отдельная площадка "Клуб иллюстраторов", для тех, кто всерьёз интересуется книжной графикой и просто любит рисовать в компании единомышленников. С мастер-классами к нам приезжают лучшие современные художники и иллюстраторы.

Один из них — иллюстратор Мария Кокорина.

Она проведёт практическое занятие для детей старше 10 лет по изготовлению настоящего книжного экслибриса.

Экслибрис — знак владельца книги, который обычно проставляется печатью на форзаце. Экслибрис (ex libris) дословно переводится "из книг". Этот знак нередко содержит изображение, которое отражает интересы владельца, род его деятельности или обыгрывает фамилию. Собственные экслибрисы были у многих знаменитых писателей, историков, исследователей.

"На мастер-классе мы придумаем собственный экслибрис, нарисуем его, переведем изображение на линолеум, вырежем гравюру специальными инструментами, а затем напечатаем наши экслибрисы. Также мы сможем проштамповать ими книги, купленные на фестивале. Свой экслибрис вы заберёте домой и сможете самостоятельно проставить его во всех книгах вашей домашней библиотеки" говорит Маша.

Обращаем ваше внимание, что возраст участников строго 10+ в сопровождении взрослых. Будет сложная работа с острыми инструментами.