ЛитераТула 2019
В этом году «Очень голодной гусенице» Эрика Карла исполняется 50 лет! Это легендарная книга, переведенная на 62 языка и объединившая несколько поколений людей по всему миру, и ее действительно можно читать с рождения.

А издательство «Розовый жираф», которое в 2008 году открыло «Очень голодную гусеницу» российскому читателю, привезет на фестиваль «ЛитераТула» свой интерактивный спектакль по этой удивительной книжке! Огромный подарок для тех, кто любит голодную гусеницу, а для всех остальных — отличный повод познакомиться с одной из самых продаваемых книг в мире.

Интересный факт: автор посвятил книгу своей младшей сестре Кристе, которая моложе его на двадцать один год.

В интервью 2009 года Эрик Карл так ответил на вопрос о том, что, по его мнению, сделало книгу бестселлером:

«Мне кажется, что это книга надежды. На то, что ты — ничтожная, уродливая маленькая гусеница — можешь вырасти и рано или поздно раскрыть свой талант и улететь в большой мир. Ведь ребенком ты чувствуешь себя маленьким и беспомощным и думаешь о том, вырастешь ли ты вообще когда-нибудь. Так что это могло частично определить успех. Но все такие мысли приходят уже после, как попытки обоснования постфактум. Изначально я ведь не ставил себе задачу: «Хочу сделать книгу, наполненную глубоким смыслом!»

Приглашаем детей старше трех лет.
10 мая, начало в 18:00.