ЛитераТула 2019
Представляем вам театральную программу фестиваля.

В этом году в ней есть события и для младших зрителей, и для подростков. Все постановки пройдут на главной сцене, в Большом зале кластера "Октава".

Вход свободный по предварительной регистрации (ссылка в конце поста).

Отдельно хотим выделить два события программы.

10 мая 18:30.

Главное событие театральной программы для нас, как организаторов, это читка комикса «Соня из 7 буээ» Алексея Олейникова с иллюстрациями Тимофея Яржомбека (Издательство Белая ворона/Albus Corvus), которую готовят наши друзья и кураторы театральной программы БАРАБАН.

Комикс «Соня из 7 буээ» — это трагедия в 8 уроках, «остросоциальный рэп-комикс» про школу, как говорят о нём авторы и издатель. Текст комикса покорил нас с первого прочтения. Автор не зря столько лет преподаёт в школе и общается с подростками, читая комикс кажется, что ему удалось не только заглянуть к ним в голову, но и записать не озвученный внутренний монолог подростка. У комикса есть своя страничка, можно заглянуть в книгу уже сейчас https://www.facebook.com/Соня-7-буээ-144244799792322/

Специально для фестиваля ЛитераТула презентация комикса сделана совместно с театральной компанией «Барабан» в формате читки. Иллюстрации Тимофея Яржомбека станут мультфильмом, зазвучит авторская музыка, написанная специально для этого события, и голос Сони, так похожий на твой. После читки мы обсудим услышанное с автором, иллюстратором и издательством.

Театральная компания «Барабан» (Тула) 12+
Режиссер – Полина Шатохина
Анимация – Ашот Мефодин
Sound design – Федор Кондращев
Автор идеи – Ирина Рочева
Читает – Евгения Назарова

11 мая, 18:30.

Презентация сборников современной российской драматургии для подростков с PR-директором Издательства САМОКАТ Марией Орловой и писателем Алексеем Олейниковым. Мы уже писали об этих сборниках, первых и единственных в своём роде. Вас ждёт не только знакомство с ними, но и читка пьесы «Хлебзавод», которая вошла в сборник для старших подростков.

«Хлебзавод» - пьеса-участник фестиваля современной драматургии «Любимовка» 2018. Екатерина Зорина: «Текст представляет собой набор монологов подростков, обножающий их трогательный, живой, изменчивый мир. Необьяснимая тревожность и элементы детских страшилок, пронизывающие весь текст…»

Театральная компания «Барабан (Тула) 12+

Режиссер – Полина Шатохина
Анимация – Саша Миндрин
Sound design – Андрей Надеждин
Читают участники театральной студии «Барабана»

Очень ждём подростков и их родителей на эти встречи. О спектаклях для младших зрителей расскажем подробнее в следующих постах.

Регистрация по ссылке https://literatula.timepad.ru/