ЛитераТула 2019
Встречайте еще одного гостя фестиваля!

Алиса Юфа иллюстратор, художник-график. Живет и работает в Санкт-Петербурге. Алиса сотрудничает с лучшими детскими издательствами, она, например, создала образ великого и ужасного кота Тэффи (истории про кота-убийцу Энн Файн, выпущенные «Самокатом»).

Артур Гиваргизов мечтал, что однажды выйдет его книжка с иллюстрациями Алисы Юфы – так оно и случилось спустя некоторое время: питерская художница нарисовала картинки для его книги «Контрольный диктант и древнегреческая трагедия».

На сайте издательства «Мелик-Пашаев» можно прочитать о ее творчестве: «Алиса Юфа обладает очень ценным для художника качеством: она умеет нестандартно и остроумно интерпретировать текст. Ее работы – очень атмосферные, меткие, ироничные – как нельзя лучше подходят для иллюстрации детских книг».

Сама же Алиса говорит так: «В детстве иногда случ­ались неправильные кн­иги. Без картинок. Совсем.­ Это было обидно, нес­праведливо, жестоко. Ведь я была уверена:­ книга должна быть с ­картинками! Каким злыднем должен ­быть издатель, выпуск­ающий слепые книги! Так что детская иллюс­трация – это мой посиль­ный вклад в борьбу со­ злом».

Увидеть работы художницы и поговорить с ней о творчестве и книгах можно будет совсем скоро, на фестивале «ЛитераТула».