ЛитераТула 2019
«Литературная веранда» приглашает!

В воскресенье, в 18:00, гостем «ЛитераТулы» станет Михаил Карчик (творческий псевдоним Михаил Логинов). Писатель из Санкт-Петербурга, автор многих книг, в том числе для детей и подростков, лауреат премии Крапивина (2011, вместе с Евгением Аврутиным), лауреат Четвертого Международного конкурса имени Сергея Михалкова за книгу «Ключ от города Антоновска» (2014).


Михаил Логинов – историк по образованию, что находит свое отражение в его книгах. Так, в 2014 и 2017 годах вышла серия из шести повестей «Хронокомпас мастера Лукьянова» о приключениях современного подростка в различных исторических эпохах, от Древнего Рима до времен Первой мировой войны.

Две книги из этой серии: «Сын царя варваров» и «В городе ромеев» – вошли в шорт-лист Всероссийского книжно-образовательного проекта «Книга года – 2015: выбирают дети».

Пока не опубликованный роман «Забытый пансион» рассказывает о приключениях юных москвичей во время Отечественной войны 1812 года.

А не так давно в издательстве «Детская литература» вышла книга «Приключения по контракту».
И хотя по жанру это фантастическая повесть, где есть и секретные лаборатории, и захватывающие приключения, почти все здесь правда. И то, что между Петергофом и Ораниенбаумом есть станция со смешным названием Мартышкино. И то, что рядом, на морском берегу – стоянка для моторок, катеров, а иногда и больших кораблей. И то, что беды и проблемы могут обрушиться внезапно, со всех сторон. И то, что всегда можно найти выход. И то, что, если постараться, ты обязательно найдешь друзей.

Главный герой повести – тихий, нерешительный школьник Лёшка, страдающий от разлада в семье, за десять дней превращается в разумного и деятельного человека с активной жизненной позицией. Помогает ему измениться прибор, разработанный для безопасности арабского принца и проходящий тестирование именно на Лёшке. Но научится ли герой с таким помощником принимать самостоятельные решения или всегда будет слушать искусственный разум?